Seguidores

Pesquisar este blog

19.11.06

Handebol de areia

Regras – O handebol de areia tem regras diferentes das adotadas nas partidas de quadra. A primeira alteração ocorre nas dimensões do campo: 27 x 12 metros.
As partidas são realizadas em dois tempos de 10 minutos. Cada treinador tem direito a um tempo técnico por período.
Mas a principal alteração ocorre na forma como os confrontos são finalizados. Seguem os moldes do vôlei: são decididos por sets, independente do placar alcançado com os gols. Um time é declarado vencedor quando tem a vantagem de 2 a 0.
Caso ocorra empate, a decisão vai para o shoot out (jogador contra goleiro), que lembra o pênalti no futebol.Existe também o denominado gol espetacular. São dois pontos para o time, um a mais que o normal. Para se conseguir a pontuação é necessário que o goleiro marque ou então que o gol saia da jogada com nome de pirueta, quando o atleta salta e gira no ar antes de arremessar.